ようこそGUESTさん
会社概要
利用規約
お問い合わせ


TOP
TOP
季節のおすすめ
VegeDay通信

今日のおすすめ
商品名 特徴
四方竹(茹で/皮むき)500gの画像 四方竹(茹で/皮むき)500g 切り口が四角なので、四方竹といいます。
採れたてをすぐ現地でその日の内に茹でて皮むき作業→氷づめをしてこちらに出荷されています。
刻みで寿司や、みそ焼き、煮物、お浸し、焼きや天ぷら食感が良いので竹の子と同じ感覚で使用できます!
期間が短く、1週間〜2週間程で終わってしまうのでお早めに!!
北海道谷口農園 金美人参 kgの画像 北海道谷口農園 金美人参 kg 色が明るく肉質がやわらかくい人参です。
にんじん臭さが少なく、生のままサラダに向いています。
たけなかファーム 葉付きカラフル人参 500gの画像 たけなかファーム 葉付きカラフル人参 500g 北海道たけなかファームからお届けする、珍しいカラフル人参です。
*おまかせで混合色でのお届けとなります。
パレルモ 赤 B品 500gPCの画像 パレルモ 赤 B品 500gPC くさび型で赤色のパプリカです。
肉厚で甘味・歯ごたえもあり焼いても、生食にも最適!
15センチ以上の長ーいパプリカです。
*B品につき、曲がり、キズや傷みが多少ございますのでご容赦ください。
パレルモ 黄 B品 500gPCの画像 パレルモ 黄 B品 500gPC くさび型で黄色のパプリカです。
肉厚で甘味・歯ごたえもあり焼いても、生食にも最適!
15センチ以上の長ーいパプリカです。
*B品につき、曲がり、キズや傷みが多少ございますのでご容赦ください。
北海道山川農園 山わさび kg ※量り売りの画像 北海道山川農園 山わさび kg ※量り売り 山わさびはその名の通り山の中=畑(土の中)で栽培される西洋わさびです。
摩り下ろして、そばの薬味としてはもちろん、焼き魚・刺身・お寿司・わさびめし等もおいしいです。
プッチーニの画像 プッチーニ 坊ちゃん南瓜よりもさらに小さく果実は200~300g。甘くておいしい淡い黄橙色のかわいいミニ南瓜。肉質は粉質性が強く独特の甘みがあります。
鈴かぼちゃ(さらだかぼちゃ)の画像 鈴かぼちゃ(さらだかぼちゃ) 生で食べるのが一番おいしいかぼちゃです。
収穫時期が短いとても貴重な商品です。
JAS有機栽培です。
あやめゆきかぶの画像 あやめゆきかぶ 無農薬栽培の三浦さんが作るあやめゆきかぶ。
首部に紫色が入り 白とのコントラストが美しい丸蕪です。
早生みかんの画像 早生みかん 早採りのまだ緑が残るみかんです。
酸味が程よく、まだ暖かさ残るこの時期にぴったり。
ほっこりかぼちゃの画像 ほっこりかぼちゃ 無農薬栽培の三浦さんの畑から栗えびす系のほっこりかぼちゃの収穫が始まりました。
甘みがのるのはこれからですが、ホコホコして美味です。
※1.5kg程の大きめサイズです。
パパイヤ(青)の画像 パパイヤ(青) 青パパイヤはとても食感がよく、ほんのりと甘みがあって特別強い味があるわけではありません。サラダや、和え物、炒め物などに使っても美味しいです。
梨の画像 果肉が柔らかく、甘味が強くて酸味が少ないシャリシャリした食感。ミネラルを豊富に含んでるからみずみずしいです。
柿の画像 秋の旬の味。
紅玉りんごの画像 紅玉りんご りんご栽培の8割が紅玉という、大変希少な生産者佐藤さんが栽培する真っ赤な紅玉りんごです。
出荷期間が短いので早い者勝ちです。
洋ナシの画像 洋ナシ とろける果肉と芳醇な香りが特徴です!
*品種は日替わりとなりますのでご了承ください。
ローザビアンカの画像 ローザビアンカ 果肉は生の時は固く引き締まった感じで、加熱すると果肉が舌の上でとろけるような食感になり、ナスの旨みが口の中に広がります。
厚めに輪切りにして両面塩を振りアクを取ってからステーキにしたり、衣を付けてフライにすると美味しいです。